И в растерянности я стою...

Рифкат Гадельшин
* * *
По осеннему гуляю я   
лесу золотистому,
И негромко  напеваю я   
песнь сейчас свою ему.
И мне кажется и слышится   
в золотистой тишине,
Что со мною осень движется,   
тихо подпевая мне.

Вот остановился, замер я,   
осени в глаза смотрю.
И сказала, радуя меня,      
осень мне про песнь мою:
"Нет, дружок, тебе не чудится,-    
песня дивная твоя;
Каждый, кто услышит, влюбится,   
как в неё влюбилась я!".

Окрылённый похвалою, я    
будто встал на пьедестал,
Всюду слышно было чтоб меня,   
во весь голос напевал.
А когда закончил песнь свою,    
осень промолчала мне,
И в растерянности я стою      
в золотистой тишине.
--16.09.19-------