Свет или тень пока ещё не ясно...

Вероника Удовиченко-Ивашина
             Вдохновило
          http://stihi.ru/2019/09/05/6689

*****
Бывает грусть приятна и легка’,
Когда до встречи мало дней осталось,
И вновь меж нами истинный накал,
Накал страстей невыдуманный самый...

Ты за руку возьми меня смелей,
И увлеки в мир радости и счастья,
Где грусти нет и нет пустых аллей,
Которыми мы бродим в ожиданье...

Не позвоним друг другу, как вчера,
Не скажем то, что ранит сердце словом,
А по прогнозу вновь придут ветра’,
Ветра’ потерь и памяти в оковах...

Рвану к тебе сквозь грозы и дожди,
И если ждёшь ты, значит, не напрасно,
Терпела грусть, но что там впереди,
Свет или тень пока ещё не ясно...
(Ника)
Сентябрь 2019