Зарисовка к картине Рериха

Анастасия Фокина 2
В холодном свете гор
Средь туч ютились скалы...
А девы юной взор
Направлен  в глубь провала...

Не трудно угадать,
О чём она мечтала...
Но  струйкой Благодать
Тихонько  утекала

В огромнейший Кувшин,
Что Жизнью называем...
Мир  Холода и Льдин
Теплом непробиваем!...

//Картина Николая Рериха "Капли жизни"//