Осенняя хандра...

Светлана Зобкова
Осенняя хандра… Прозрачной паутинкой
дрожит своё отжившая листва,
И исчезает день походкой торопливой,
казавшейся смешной еще вчера.

Сереет высь… Ветрами раздувая щеки,
спешат по небу стайкой облака,
И грустно оттого, что лето на прощанье
берёт в дорогу капельку меня.

Мои мечты, несбывшиеся планы, все те
мгновенья, что хотелось пережить…
Но...Плачет небо по-старушечьи устало,
как-будто обрывая нашу нить...

И пусть слегка поддразнивает солнце,
сквозь голые верхушки щекоча…
Ушло в закат… И с грустью оглянувшись,
цветной ковер раскинуло к ногам.

Останется… В случайных фотоснимках,
воспоминания листая нам…
Кружась из книги выпадет игриво
привет из лета, сорванный в лугах...