ти-ги-да...

Мари Полякова
***

переход, поезда, бестолковый галдёж...
я пытаюсь удрать в никуда.
про тебя и не вспомню! (да ты и не ждёшь...)
ти-ги-да... ти-ги-да... ти-ги-да...

проводница, плацкарт и звенящий стакан,
анекдоты и трёп, как всегда...
кто поёт, кто жуёт, кто-то спит, кто-то пьян -
ти-ги-да... ти-ги-да... ти-ги-да...

семафор, полустанок, трясучий вагон,
монотонно гудят провода,
а во сне - силуэт и плывущий перрон...
ти-ги-да... ти-ги-да... ти-ги-да.

14.09.2019