На излёте?

Никитин Александр Александрович
И от тех, и от этих печалью укрывшись,
Проживаешь  минуты, часы – день за днём.
Но под вечер, однажды оговорившись
Указала родник,  спящий под валуном.

 Да, возможно, что тропку к нему позабыла.
Да, возможно, что просто мирские дела
Увели, завели и теперь ты бескрыла
И издёвкой в углу ближе к ночи метла.

Не поёшь больше песен  сердечных простору,
Не слагаешь стихов и в тревоге душа.
И текущее, словно тупик коридора,
И от счастья в кармане уже ни шиша.

И в эмоциях часто, собою гонима,
И не знаешь уже,  плыть куда кораблю.
И судьба уже, кажется, не выполнима.
Я тебя и такой вот,  поверь мне, люблю.