Ты мой враг

Татьяна Жубринская
Ты мой враг, я точно это знаю:
Бьёшь на отмашь и не думаешь жалеть.
От твоих наветов я страдаю,
За твоим коварством не успеть.

Ненависть, рожденная отказом,
Не сумел её ты победить.
Мне вредишь и успеваешь разом
И врагом, и другом моим быть.

А за другом злейший враг скрывался.
Рвал на части, злобою горя,
Почему ты сразу не признался,
Ненависть разрушила тебя.

Но не смог ты уничтожить разом
Жизнь мою, как этого хотел,
Погибаешь, люто ненавидя,
Бой проигран- злобы есть предел.

Только жаль, что потерял я друга.
Не моя вина была, притом,
Стать врагом - не лучшая заслуга,
Злость не станет никогда добром.