Пятна родимые осени

Александр Чупраков Слудский
Пятна родимые осени 
Брошами в сердце вброшены,
Кистью многоголосою
Нежно в сюжеты сложены.

Осень – посыл романтикам,
Будит воображение.
В ней от Земли до Галактики 
Мир переполнен движением.

Птичьим картавым гомоном,
Небо сентябрьское взорвано, 
Словно в былой гармонии
Мечутся  чёрные молнии.

Ветер по речке катится,- 
Крыльями в водах плещется.
Звонами перекатными 
Сердце бродяжное лечится.

Свечки-берёзы в рощице - 
Жёлтым букетом смотрятся,
В пылкой земной цветочнице
Узами связаны прочными.

Мне приглянулась стройная, 
Что на ветру качается,
Сила в ней скрыта убойная:
Жизнь на земле – не кончается.