рельсы рельсы

Соня Губанова
рельсы рельсы, шпалы шпалы.
едет поезд запоздалый.
руки старой проводницы
мнут часы от ремешка

мнут минут тупую вялость,
сколько каждому осталось.
темнота. а в ней как птица
мчится поезда башка

вышли куры, поклевали
вышли гуси, пощипали
вышел в тамбур ты. друг друга
мы не знаем - сколько лет?

поезд рвёт обшивку ночи.
на перроне встречу, хочешь?
лишь бы только не по кругу
ездил поезд, лишь бы нет.