Двое на прОводах

Украденные Мысли
Сидели тихо в уголке – и так-то незаметны! –
И плакали беззвучно, со щёк стирая слёзы…
Так превратилась Жизнь его в обрывок киноленты -
Саднит и кровоточит сердечная заноза.

И в воздухе нет воздуха, лишь чёрной тучей горечь,
И ветер стал безмолвен, забыв о листьях ивы…
Зачем кричать вопросами – со Смертью глупо спорить!
Ответом не утешит: всё сикось-накось… Криво!

Ушла Судьба отсутствовать – не возвратить подарком…
Колокола негромко – прощальным перезвоном…
Дорога без конца была, да поломался маркер,
И, вроде, всё бы ничего, но поздно бить поклоны.

Всё так же тихо в уголке – грустят Любовь и Счастье:
К ним одиночество пришло… Всесильное… Бродяжье…
Проводят молча на погост, порвав себя на части.
В глазах стоит немая боль: что с нами будет дальше?..