КЛЁН

Людмила Якимова 2
В лабиринт бесконечных дорог
забрела, заблудившись, удача.
От дождя клён озябший промок.
Дождь,как слёзы безмолвного плача.

Клён, как я, у дороги один.
Как он здесь - без друзей, без подмоги?
Мы с ним тихо вдвоём постоим.
Сыплет дождь, размывает дороги.

На ветру скрипнет горестно клён,
я печаль за улыбкою спрячу.
С листьев - слёз дождевых перезвон.
Кто сказал, что деревья не плачут?