Вечернее

Светлана Шемякина
Стоять и ждать...
Искать в закатах
Подсказку будущего дня.
Остаток вечера – в заплатах,
Разорванных стрелой огня...

Не понимать в происходящем
Мгновении
искомый смысл.
Не видеть света в настоящем...
Уходит в лабиринты мысль...

Не принимать суждений колких
И отдавать отчёт во всём,
Что было, есть...
Но будет толк ли?
В огне бескрайний окоём...

13.09.2019