Рябина

Лидия Павловна Володина
Вздрогнула рябина
за окном,
Вдруг узнав, что завтра
её спилят...
Столько лет в цветенье вековом!
Столько лет без грязи
и без гнили...
От морозов ветки берегла,
Хоронилась всяческой напасти.
Ну, а завтра острая пила
Тело рассечет её на части
И никто не выронит слезу,
Цепко смерть ухватится за сердце.
Столько раз просившая грозу,
Обойти и сохранить
от смерти.
Вдруг её приговорили взять
И уйти навеки в неизвестность,
Гроздья свои красные отдать
В ночь без солнца,
в неживую  местность.

Цветом спелым гроздья налились,
Падая на землю алой кровью,
И земле покорно отдались,
Обжигая всё своей любовью.



Человек- строитель
и палач,
Малый бог, сознаньем наделённый...
Не услышит он рябины плач,
И прощальный всхлип,
в него влюблённый...

16.09.2019