Закричать бы, да голос охрип мой

Борис Диченский
Закричать бы, да голос охрип мой
И язык мой к гортани прирос.
Моя Муза не радует рифмой,
Моя рифма устала от слёз.

Всё - потуги, они лишь потуги,
Всё не песни, а жалобный стон.
Но, словам не подтянешь подпруги,
Как коней, не погонишь кнутом.

Чтобы вздыбились, чтобы заржали,
Чтоб полёт их увидел весь Свет,
Чтоб душа моя в муках рожая,
На Земле свой оставила след.

Что? Слабо что-нибудь "нацарапать"?
Так, чтоб время не стёрло следа!
Чтобы небу хотелось заплакать,
Чтобы камни заставить рыдать.

29 июля 2010