Пока не стал артистом...

Таня Путилина
Я завидую коту:
Он такой прыгучий, ловкий,
Он подвижный, словно ртуть!
Без специальной тренировки
Забирается на клён -
Очень быстро, за секунду.
И с балкона на балкон
Прыгнуть Барсику не трудно.
Как хороший ученик,
Все команды на отлично
Выполняет - надо в цирк
Отдавать кота. В столичный!
На арену выйдет кот -
Всю семью мою прославит.
Я уверен наперёд,
Что приятно будет маме.
"Браво!" - крикнет НАМ родня.
(Я нисколько не заносчив,
Но артистом без меня
Кот не станет, это точно).
Даже старшая сестра
Скажет: "Умница, Серёжка!"
Не прогонит со двора,
А протянет мне ладошку.

Пусть исполнится мечта!
А пока не стал артистом,
Научился у кота
Убегать... от папы быстро.