Великий Петр для нас когда-то

Владимир Хохлович
Великий Петр для нас когда-то
Окно в Европу прорубил,
Сейчас для нас, ура, ребята!
Окно открыто в целый мир!

Узнать, что будет в нашем мире
Тогда мы не могли мечтать,
Сейчас же все в прямом эфире,
Мгновенно можем мы узнать.

И вот во время чьей-то речи
В ток шоу «Время» или нет,
А может это «Место встречи»,
Был неожиданный момент.

Сказал товарищ: «я не скрою,
Сейчас вас сильно удивлю,
Я вам Америку открою,
И новость новую сообщу.

Зеленского и Трампа саммит
На редкость хорошо прошел,
Коммюнике в пределах штампа,
Но есть секретный протокол.

Сообщил надежный мой источник,
Они признают статус-кво,
Отменят санкции бессрочно,
С Россией станут заодно.

И от Нью-Йорка до Нью-Йорка
Через Европу и Москву
Трансатлантическая зона,
И не во сне, а наяву».

Вокруг все сразу замолчали,
И воцарилась тишина,
Такого в этом милом зале
Мы не видали никогда.

Сидели, рты открыв буквально,
В глазах у всех немой вопрос,
Он посмотрел на всех печально,
«Ну, пошутил я» - произнес.