***

Никита Томчук
Мне сердцем ненависть не сжать.
Прицельно бьет она, как в тире.
Но балансируя в эфире,
Приходится её сдержать.

Обтёсан грубо этот крест,
Секирой вознесенной к небу.
Рублю я, потакая гневу,
Себя, чтоб в бездну не сбежать.

Чтоб не испачкалась душа
Слезами в путь со мной идущих,
Идущих рядом, в даль бредущих,
Я гнев обязан удержать.

И полыхающий огонь,
И лёд который ломит кости,
Готов принять без капли злости.
И ближнего к груди прижать.