Герой

Елена Андреевна Петренко
Обретаю баланс и веру в себя,
Отрекаюсь от женского: "Принадлежать",
Годы учат надеяться лишь на себя,
Я же мать - я могу помогать.
Это возраст окрепшего стержня внутри,
Да, пора переплавленных в сталь слез.
И куда мне девать теперь эти стихи?
Их читаю - не верю, они не всерьез.
Чем же дальше мне жить?
Все герои - не те.
Пустота и цинизм заполняют меня.
Девочка, где улыбка на милом лице?
Нет её, ведь герой - это я.

© Е.А. Петренко, 2019