Себя беречь?

Наталия Бакулина
Себя беречь?
Совсем не принимать
           чего-то к сердцу?
Чтобы не болело?..
А как же браться нам тогда за дело?
И близкие вот наши,- дети, мать...

А если рядом где-нибудь беда?..
Ведь вырастает быстро,- что тогда?..
И как бы ты себя уж ни берег,
А что-то все равно сберечь не смог...