Кто же на самом деле человек?

Зубарев Владимир
Кто есть в природе человек?
Кто мы, в Единстве Мироздания?
Прожив в быту, среди теней,
Уйти, в неведомое царство?

И что такое в жизни организм?
А мысль, и Духа проявление?
Где клеточное самоуправление,
Чудесный и Величественный Мир!

Все друг за друга. Клетка отдаёт,
Поддерживая не беседу, равенство,
Отождествляя Космоса Канон,
И жертвуя собой ради другого,

Структурное Божественное «Я»,
Словно судья, отслеживая строго,
Меж гранями, "назойливо", любя,
Скрепляя нитями невидимого Бога!

Посыл Любви, меняя кровь,
Продляя жизнь ради призваний,
Себя в других, являя новь,
Энергию Творения посланий…

Кто же ты есть, наивный человек?
Печален вечно, в ожидании итога,
Ленив, от суетности и проблем,
Дамоклов меч в судьбе - награда,

Неумолимость фразы, бытия,
Не раскрывает смысла жизни,
Утерянный с рождения Грааль,
Души ярчайшей Свет единый,

Самопознание, не школьная тетрадь,
Где прошлые отметки не отрада,
Накопленное, часто груз или печать,
Духовное развитие - гриф секрета,

Истинность правды и мораль,
Всё сводится к познанию цели,
Начало жизни, следствие причал,
А между, трансформаций сути,

Синергия «система» и развития стезя,
Проводником заблудшим поколениям,
Аттракторами притяжения становясь,
В глобальной эволюции пространства,

Сквозь призму искажения проходя,
Стирая Знаниями временные рамки,
Осознавая равенство, себя Творя,-
Узрев в глазах извечность Божества!

Всё встанет на свои законные места,
Мир ложных перевёртышей разрушив,
Где равноправие, вступив в свои права,
Провозглашая человека –  симбиоз Энергий,
В вечных волновых процессах…

- - - - - - - - - - - - - - - - - -

Синергия – в современной трактовке - глобальный эволюционизм или универсальная теория эволюции
Аттрактор – проще представить в виде магнита или центра притяжения, в данном контексте, Высоко Духовная сущность в проявлении…
Волновые процессы - Основа Духовного Мира – это энергия, более высокого уровня развития пространства, частично определяемая человеком, как виды наноэнергии Материального Мира.