Вот - просто бы

Николай Усов
Вот - просто бы взять,
Написать,
И уснуть.
И пусть разбираются ис-
Скусствоеды.
Им надо зарплаты,
Неслабо куснуть.
А нам бы на небо,  на небо,
На небо…
Вот – жизнь, как расстроенный сдуру рояль.
Как холст недописанных римских развалин.
Ушли каблучки
В терпеливую даль.
А может, я был
(за роялем)?..