Страх

Новиков Алексей Дмитриевич
Не стоит вдаваться в подробности страха,
Особенно, если, ты, вдруг, не готов.
Он слушать не станет – отправит на плаху,
Низвергнет в пожары горящих мостов.

Не стоит тревожить извечную тайну,
Особенно, если, ты молод и слаб.
Срывая покровы, увидишь случайно,
Что разум последствия преданный раб.

Не стоит тревожить любимые раны,
Особенно, если, не зажили швы.
Инфекция горя уйдёт, как не странно,
Как только с собою ты станешь "на ты".

Не стоит тревожить золу огорчений,
Не стоит копаться в гниющем белье,
Не стоит блуждать в подворотнях сомнений,
Не стоит копаться так часто в себе.