Разве не настало это время?

Нина Цветкова 39
 Письма с того света не приходят –
 Из сороковых военных лет.
 Их в комодных ящиках находят,
 В стареньких коробках от конфет.

 Боевые годы грозовые
 Растворила призрачная даль,
 Нам, оставив письма фронтовые,
 Вместе с ними радость и печаль.

 В ритме вальса кружатся снежинки, -
 Над могилой братской льётся свет...
 И такие мирные картинки
 Нам о тех напомнят, кого нет.

 Нас опять, как вязкая трясина,
 Поглощает повседневный быт.
 Ну, а разве мать забудет сына,
 Что под Сталинградом был убит?

 Разве не настало это время,
 Чтоб всю правду людям рассказать;
 И ошибок тягостное бремя
 В обнажённом виде показать?

 Сам решай, какую выбрать меру.
 Но одно сегодня твёрдо знай:
 Хоть на Марс лети, хоть на Венеру,
 Но солдат войны не забывай.

 Много накопившихся вопросов
 Носят в своём сердце старики.
 Кто такой Тюленин иль Матросов,
 Знают ли теперь ученики?