Про кошек

Гала Ильина
      Нина: Коты сходят с ума, носятся
            по всей квартире, сметая
            всё на своём пути!

Коты - хозяева в квартире -
Им всё подвластно в этом мире!
Они главенствуют во всём,
Не дав мне быть в миру своём!
 
С трудом берусь их сосчитать -
Где сын, кто дочь... и кто здесь мать?
Конечно, знаю... но шучу...
Сейчас таблетки проглочу,
Чтоб мозг совсем не впал в маразм,
Не заразив маразмом вас!
 
А кошки - что ж... они везде,
В своей кошачьей суете,
В своём мирке кошачьих дел,
Где я осталась не у дел...

Но, видно, мой удел таков -
Быть в окружении хвостов,
Живя на службе у котов!
(Ведь мой сюжет, увы, не нов.)