Мечты

Юрий Фарбер
            =====

Я удалюсь - в пустыню ли, во льды,
к холодным звёздам или в океаны -
но всё равно - в далёкие мечты
и там не будет "поздно" или "рано".

Там будет день , но, может быть, и ночь,
там будет небо, может, голубое,
там будет то, что я познать не прочь
и правильным окажется смешное,

и всех философов большая суета
очутится на грани пустословья,
и всё, в чем жизнь порою и права,
окажется лишь радугой злословья.

И пусть шумит осенняя гроза,
уже овладевающая телом,
там, вдалеке, ещё блестит роса
на яблоке не сорванном и спелом.

Достанет сил - вернусь из забытья,
свои мечты случайно потревожив,
и расседлаю быстрого коня,
его до невозможности стреножив.