Гуляло солнышко по небу

Светлана Елисеева-Гарри
Гуляло солнышко по небу -
к нему подплыли облака:
- Конец пришел, братишка, лету -
да и тебе, наверняка!
       - Да что вы это… Я – Светило,
       системы Солнечной творец!
       И как вам смелости хватило
       мне предрекать земной конец?!..

Планеты светом согреваю,
они мне, каждая, - дитя!
И, никогда не уставая,
я всех кручу вокруг себя!
       Я представляюсь вам простушкой,
       но то – земное амплуа.
       Звезда я, и мои подружки –
       Они сияют, как и я!
      

Со мной вам лучше не тягаться,
поскольку пар вы, конденсат!
Вы - не какие мне не братцы…
А вот, добавлю мегаватт
       хотя бы сто - что, интересно,
       тогда останется от вас?..
       Конечно, мокрое лишь место!
       Да ладно уж, не в этот раз!
 
Об этом знает и ребёнок -
и то, что вертится Земля,
и что сезонный век недолог,
а вековечна только Я!
       Ну, ладно, неучи, плывите -
       у вас осенняя хандра…
       А астрономию - учите!
       Пока, ребята, до утра!