Как тороплива суетная жизнь

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Как тороплива суетная жизнь,
Не справиться со временем, ей богу,
Сколь на него, беспутного, не злись,
Судьба зовёт и гонит в путь-дорогу...

Напрасны причитания твои,
Хоть басом вой или ори фальцетом,
У времени кошачий глаз горит,
И кажется, оно у нас - с приветом...

Не хочет знать законов и мольбы
Не торопиться, дать веселью волю,
Но время снова совершит кульбит,
И понесётся словно ветер в поле,

Империи сметая по пути,
Смеясь над миром, материк раздвинув...
Управы нет... как винтик не крути,
Следишь за временем, рот до ушей разинув...

Смирюсь, конечно, и будильник пну
Ногой, чтоб не звенел, зараза...
Умоюсь и ремень я затяну...
Пойду соединять по жизни пазлы...

16.09.19.