Разлюби меня

Катя Лукьянова
Разлюби меня, если сможешь.
И скажи, никогда не любил.
Я уйду незнакомой, прохожей.
Исчезая следами чернил...

И признайся не мне, а кому-то,
Что скучал, что горел, что спешил.
Я исчезну в туманное утро,
Там, где ветер, где голос простыл...

И прижмись, обними и покрепче
Ту, что рядом, что хочет тепла.
Я уйду. Снова выпадет нечет.
Лишь скажу, что заботы, дела...

Обещай, что не будешь, как прежде
Возвращаться в тревожные сны.
Мне не хочется больше в надежде
Ожидать не пришедшей весны.

Разлюби меня, это так просто.
Словно выдохнуть дым сигарет.
Я ушла за порывом зюйд-оста...
Серый дождь тихо прячет мой след.