Хоть мел и бел...

Владимир Шостак
Хоть мел и бел, но ум – не очень.
Доска черна, умней едва ль.
На ней расчёт бывает точен,
Зато потрескалась эмаль.
Там мел рисует цифр охапки
И слов верстает оборот…
Но больше всех ума у тряпки,
Что молча мел с доски сотрёт.