Я не ревную...

Вера Аксенова-Соснина
Я не ревную. Просто потому,
Что не имею права никакого.
Не прикасался к сердцу моему,
Не говорил мне три заветных слова.

Да и не мог. Ты не умеешь лгать.
И ложь...кому нужна? И кто поверит?
Нет, я могу тебе стихи слагать,
Да в сны ночами раскрываю двери.

Но это сны. А наяву всё так,
Как быть должно. Да потому что Богом
Ты дан мне как далёкая мечта,
К которой мне заказана дорога.

Которая лишь в призрачной дали
Огнями-самоцветами сверкает...
Во мне твоих мелодий корабли
Волна морская с нежностью ласкает.

Но издали. И это хорошо.
Я не хочу сравнения с другими.
Ты песней по судьбе моей прошёл,
Стихами...бесконечно дорогими.

Есть что-то в них такое, что во мне,
В душе моей...весь мир перевернуло...

Молчит звезда усталая в окне.
Взглянула с грустью мне в глаза...
                Вздохнула...