Враг народа

Зиновий Савин
На столбе завис парнишка,
Снять пытался провода.
Не раскинул знать умишком,
Где ждала его беда.

Он висит насквозь прошитый
В мире полной тишины.
А на днях на провод сбитый
Натолкнулись пацаны.

Снова жертвы и страданья.
Мрет, калечится народ.
Кто с нужды, а кто по пьяни
Вновь на "подвиги" идет.

Вилки, ложки, поварешки,
Раскладушки, парники -
Все курочат эти мошки
И сдают за пустяки.

Теплотрассы обдирают,
Жгут моторы, кабеля,
Крыши полностью снимают -
Стонет русская земля.

Федеральное собранье
Предложило документ,
Из упрямства иль незнанья
Вдруг уперся президент.

Президент у нас забавный -
Горнолыжник, каратист.
Он - не деятель державный
Просто-напросто турист.

Тот указ с благим запретом
Он подписывать не стал.
А пока он держит вето,
"Люди гибнут за металл"

Коммерсанты руки греют,
Лом сплавляют за кордон.
Даже дети разумеют -
Не врубается лишь он

Мало жертв ему ненужных
Не волнует и урон.
Мало тех проклятий дружных,
Что летят со всех сторон.

Долго ль будет продолжаться
Над страной эксперимент?
Долго ль будет прохлаждаться
Враг народа - президент.

2001 г.