Ледовое Побоище

Серж Ив 74
Где холод сковал собой русскую рать,
Сплочённым полкам своё знамя поднять.
На льду обагрённом как братьям стоять -
Локоть к локтю, копьё не ронять.

Клином пробиты - Русь не простит,
Камень Вороний кровью залит.

Отброшены к лесу, рогатины взяв -
Князя воззвали, позор не приняв.
В тыл ударяя и Князем ведома -
Дружина рванулась, сечей бедовой.
Искрами льда и кровью пролитой -
Кони несли над ворогом битым,
Вперёд!

На озере Чудском, победой былой -
Ты Воина Русского вспомни слезой.

12.05.04