Фантазия желторотого стихотворца

Элина Нестерова
Мне сегодня сказала столешница:
«Все, пора уж тебе прекращать,
Да, ты теперь перебежчица;
Надоело сидеть, охранять
Что в блокноте с загнувшимся краешком
И страдающими страницами,
Поцарапанными горным камешком,
Когда ручки не было. Или спицами.
Все. Не надо в меня больше складывать
В голове что твоей роится,
А то будешь потом закапывать
Беспокоящее. Так легко и забыться!»
Вот такой монолог я услышала
И махнула рукой, подумаешь,
Это надо такому присниться же!
И к тому же ничем не рискую я. 
За стол села, блокнот свой достала,
Карандаш взяла, порисовала,
Написала и перечитала,
Зачеркнула, вздохнула, вскричала.
Открываю я ящик под столиком,
Бросить все, что взяла, разъяренная!
И... осталась в ладони ноликом
Часть стола... Сижу. Удивленная.
Ладно. Надо печатать. Как скоро ли?
Я останусь вот так вот без мебели,
Если буду все думать о чем-нибудь,
Не делясь им ни с кем. Сколько времени?
Мир, встречай! Бестолково? Так думаешь?
Скажешь «фи» - не обижусь нисколечко:
Каждый жизнь по-своему чувствует, 
Поделюсь своим. Потихонечку.