Хочу быть я похожей на погоду...

Наталья Фоменко Шитова
Зачем всегда кому-то быть в угоду?
То не скажи, не делай, не пиши...
Хочу быть я похожей на погоду,
С порывами изменчивой души...

Хочу вставать с утра на ранней зорьке,
Сиять и улыбаться в ясный день!
Дождём заплакать, если станет горько,
Иль ото всех сбежать, укрывшись в тень.

Быть штормом или ветром в непогоду,
Иль в жаркий день прохладным ветерком,
Весною разукрасить всю природу...
И смыть всю красоту её потом.

Хочу светить, как солнце, улыбаться,
Чтоб веселее стало всем кругом!
За перемены чтоб не извиняться,–
Меня примите в облике любом!