Мой рок, - быть тени моей равным

Николай Нестеренко 2
              Сонет.

 Мой рок,- быть тени моей равным.
 Идти, неся мой тяжкий крест.
 И не пригнув стопою травы,
 Оставить на Земле свой след.

 И жить. Живя не для забавы.
 И зажигая в душах свет,
 Противоядием отравы,
 Всему в вопросах дать ответ.

 И слышать в каждом звуке слово.
 И уповая на Любовь,
 Изгнав тоску,- упиться снова
 Свободою... Волнуя кровь,-

 Будить всё спящее,- Зарею!
 И пробудив. Призвать всех к бою.
                2014