Река времён и человек

Александр Дозорный
Река времён...Куда она впадает,
Как далеко находится исток?
У мира есть конец? Никто не знает,
Да вряд ли кто сказал, когда бы мог.

Живи сегодня, не молись, не сетуй,
Что времени не можешь ты познать,
И не давай поспешные обеты,
На время  не дано нам  повлиять.

Реки времён течение незримо,
И только  старость нам подсказывает век,
А вот её симптомы ощутимы...
О,Боже! Как ты хрупок, человек!