Послесловие к сказке

Александр Рудт
                Послесловие к сказке
               
             И вот дурак женился на царевне               
             и поселился в теремном дворце.               
             Неделю  пил  народ  в родной деревне,               
             и пел  гусляр  на золотом  крыльце...               
             Но скоро неразумные указы               
             страну  в упадок стали приводить,               
             Явились глад и мор, и все заразы,               
             что  только  может  мозг вообразить...               
             И  ропот побежал:
             "Не царской крови 
             Иван-дурак…  Ату  его,  дубьём. 
             На трон - царицу!"               
             "Что там о любови               
             меж них болтать ! Вот-вот  все пропадем.»               
             И  задушили  дурака  подушкой.               
             Погоревав, царица  кнут  взяла...               
             В  расцвет  пришли   губернии  послушно,               
             страна и мощь., и славу обрела.               
             Но в сани не свои стремилась придурь,               
             руки  вдовы другой дурак просил.               
             И  сглатывала летопись обиду,               
             и видеть это было свыше сил.               
             А   "сын ошибок трудных"? - мимо,  мимо!               
             Нет толку от науки,  мудрых слов.               
             И всё наивен век невыразимо,               
             и  сказочно богат на дураков.
                24  декабря  98