Нет разлуки

Юрий Николаевич Хрущёв
     НЕТ РАЗЛУКИ

Лишь одного теперь молю –
Увековечить в себе осень.
Её листве шепчу: «Люблю»
И задаю, любя вопросы.

С лианы дикой листопад 
Ложится заревом на плечи.
Взгляни, как весел мой наряд! –
На мне октябрь сжигает свечи.

Мне мило было понимать,
Что я сгораю с листопадом –
С природой жить и умирать,
И ничего душе не надо.

Мечтал я в жизни явным сном –
Собой проникнуться в растенья,
Из сердца вырасти цветком,
Касаясь ветра дуновенья.

Таким бы сердцем я дышал,
Таким бы сердцем я влюблялся,
И от восторга расцветал,
И под дождями улыбался.

И нет разлуки в мире – нет!
В любой потере дышит память,
Она нам воскресает свет,
Чтоб силу прошлого оставить…

Так что ж, последние цветы,
Вы перед холодом тоскливы?
Таков закон у красоты,
Такие осени мотивы.