В деревне Митино

Анна Дудка
В деревне Митино дома,
как встарь, одноэтажны -
всё срубы. Строги дерева,
церквушка смотрит важно.
И тишина вкруг разлита.
Лишь ветерок пугливый
шепнёт: всё сует суета,
держись за миг счастливый.
Благословенны этот край,
весны младой улыбка,
зимы белёсый малахай,
златая осень-зыбка,
дороги чавкающей крест,
дождей осенних стужа,
и в вёдро синь небес окрест,
разбрызганная в лужах...

На фото картина Александра Ветрова "Дорога к Храму. Памяти моей бабушки посвящаю", 1993 г. Стихи написаны под впечатлением от этой работы художника.