Монолог

Евгений Тимпан
Ах, на закате
Чисто и ясно.
Запада солнечный свет.
Разве напрасно,
Разве напрасно
В жизнь приобрёл я билет?

Столько историй
В радости, в горе,
Звёзды пытался достать.

Как поручилось,
Так не случилось,
Не удалось полетать.
 
Разве лишь в этом
Кривда плебейская?
Жалость - приют для невежд.

Бито, изжито сито житейское
Сладостью новых надежд. 

Яркие краски?
В брани ли тёмной,
В горсти мозолей для слёз
На буераках лесных, непутёвых,
Всё расплескал, не донёс.

Ну, промотал, разве в том незадача?
Сколько долгов я простил.
Всё что хватал, оторвал наудачу
Только назад отпустил.

Верю, что вырвется ласка из клетки
Бросит невольный уют.
Песни и сказки – все мои детки
Жизнью своей заживут.