Что наша жизнь?

Яков Криницкий
Жизнь состоит из маленьких побед,
А чаще-из великих поражений,
В конце тоннеля редко видим свет,
Да не жалеем крепких выражений.

Находим редко мы спасение от лжи,
И просим Бога защитить нас от бесправий,
Тогда наш голос от волнения дрожит,
Но кто корабль на верный курс направит?