листья держатся пока еще крепко

Шао Тао Линь
Листья держатся пока ещё крепко,
Ветер злится и терзает ветки,
Злится в голос, что его, буяна,
Снова вызвали на дело рано.

Но растенья чужеземные сдаются,
И на южной кромке сада уже пусто,
Только пихты нам родные и ели
Плевать на ненастье хотели.