Геочастушки21-28. Сахалин не Карафуто

Ас Ватрушкин
                21
Сахалин не Карафуто,
И Формоза не Тайвань,
Всё Японией продуто,
И с Курилами всё дрянь.
                22
Сурабая, Сурабая –
До Мадуры полверсты,
В Индонезии нет рая,
Но на Яву съезди ты.
                23
Обыграл «Рубин» в Казани
И «Динамо», и «Уфу»,
Наши люди в Юрюзани
Не такие, как в Чифу'.
                24
Был в Париже без пригляда
С Корсики Наполеон,
Из Марселя два отряда
Он отправил брать Тулон.
                25
Острова Огасава'ра –
Это то же, что Бони'н,
Главный порт Мадагаскара
Однозначно не Пекин.
                26
В Нидерландах есть столица:
Не Гаага – Амстердам;
Не нарадуется Ницца,
Что она не Суринам.
                27
Из Австралии сбежали
В Закавказье кенгуру,
Там Тбилиси повидали
И, само собой, Куру.
                28
Вот плывёт по Миссисипи
От Сент-Пола теплоход;
На борту: из Беркли хиппи
И два хлопца с Жёлтых Вод.

16.09.2019