Не спрашивай. Зачем?!

Николай Нестеренко 2
        Сонет.

 Не спрашивай. Зачем?!
 Среди любовного обмана,
 Твой образ нежно берегу.

 Жива та скорбь. Мой голос нем.
 И слёз забыть я не могу.
 Еще болит. Еще так ноет рана.

 Зачем? Зачем я мысли ворошу?!
 Ведь всё прошло. Пожар потушен.
 О, нет! Ни бога я прошу,-
 Дать мне тепла немного в стужу.

 Любовь твою я возношу.
 И в одночасье сам всё рушу.
 Не распалив огонь. Тушу!
 Раздорами измучив душу.
                2014