Осенний лист

Вера Шляховер
Сквер старый - архивариус листвы.
Осенний жёлтый лист - его бумага
И в то же время маленький бродяга
Под куполом небесной синевы.
Осенний лист - бездомный пилигрим,
Что вечно исполняет чью-то волю.
Холодный ветер листья бьёт до боли,
Смывает дождь с их лиц актёрский грим.
Струится свет вечерних фонарей
И в сквере слышен голос чьей-то скрипки.
Осенний лист, возможно, тот еврей,
Который в жизни делает ошибки...