Не чуткий взгляд, души читать он не умеет

Олег Уралец
Не  чуткий  взгляд,  души  читать  он  не  умеет.


Губ  пастила.  Волос   слышу.  Хвойный  запах  леса…
В  ней  Малиновых  губок,  наряден  праздничный   вид.
С  длинными сладкими.  Виноградными  пальчиками.  Будят  во   мне  голодного  беса…
Она  само  обаяние   музыки  ветра. Свою  историю  хранит.



Со  мною  оскорблённое  бессилие.  Кто  привык  к  победам…
К  вам  с  извиняющим   видом  мои  грустные  глаза.
Мужчины.  Народ  беспечный, пьющий.  Не  блещут тонким  умом.  Забывчивый  Адам…
Ленивые  и  лживые  порой,  со  снятой   кожей.  Безумию  родня.




Всего  на час,  нас   посещает  грустное   прозренение  с  морокою  в  умах.  Ты  замечала…
Я  вас  любил  с  разбитой  рожей.  Богородица  свидетель  и  святой  отец.
Хозяина  истины  поражает  не  любви  начало…
Нами   правит.  Неминуемый   конец.





Я,  тоже   страстно  отдавался.  Увлечения  шли  без  перерыва…
Я,  был больной  на  голову.  Безумен  и  нелеп.  Закройте  рот.
Благо  ей  желая.  Милосердия.  Возвышенного  дива…
Их  слёзы  размягчают  камень.  Сердец   поэзия.  Нас  до  могилы  доведёт.




Всепоглощающий  хаос.  В  ней  теплота  и  жизни  свет…
Человек  в  ней   сказочно  заброшен.  Взгляд  прочесть  не  смеет.
Он  не  узнает,  куда его несёт.  И  в  ком  искать  ответ...
Не  чуткий    взгляд.  Души  читать  он не  умеет.