Эхо

Марина Царь Волкова -2
                памяти Я.Д...

Раскричалось на рассвете вороньё, замер кречет на берёзовом суку. Кто согреет сердце бедное твоё, кто допишет заповедную строку?
Не певучий, а безрадостный покой, на Ине в холодном мае лёд и стынь. У Офелии, захваченной рекой, на улыбке - грусти горькая полынь.

Запалили бы костёр, да вот беда, - между равных место есть лишь одному. Вот он, женский путь, - текучая вода. А винтовка – это праздник, потому – как решила, так и будет. Ну и пусть, может, позже и отыщется ответ. Ты уходишь, оставляя в песнях грусть, улыбаясь, зажигаешь в сердце свет.

А ракита зацепилась за подол, шепчет ласково: «Куда же ты, сестра?»
Не удержит. Но за всеми, кто ушёл, носят эхо в крыльях бережно ветра.