***

Есения Колесник
Как я скучаю, столица!
По твоим с желтизной фонарям,
По твоим черным с синим страницам,
По твоим ручным голубям.

Как же хочется душу на волю.
Взять билет и в один конец
Уехать навстречу солнцу
Провести в этом шуме с десяток лет.

А после вернуться к покою
В тишь маленьких городов
И отскандалив душою
Вздохнуть воздух родных краёв.