За долгими косыми ливнями

Ната Звонка
Неспешное пространство города,
Уснувшее проморзглой осенью,
Уже ни хорошо, ни молодо,
Уже  запорошило проседью.

Пространство задохнулось
Влажностью,
Туманами большими, плотными,
Упрямою осенней важностью,
Окошками глухими, потными.

Но свежее пространство зимнее
Уже не за горами дальними,
За длинными косыми  ливнями
Торопятся метели ранние.