Над городом круженье штормовое...

Владимир Шлюзов
                из цикла "Судьба играет на трубе"

               

                Над городом круженье штормовое,
                деревья гнутся, слышен ветра гул.
                Ты мне позволь, и я с тобой повою,
                и вместе мы отправимся в загул.

                В своих квартирах прячутся пижоны,
                костюмы дорогие берегут.
                А я такой чумой незаражённый,
                накину куртку прямо на бегу.

                Пройдёмся по знакомому бульвару,
                я здесь зайду позавтракать в кабак.
                Ячменным, горьким угощусь отваром
                и порцией котлет не от собак.

                А ты пока развейся на стоянке,
                швырни на «мазерати» старый клён.
                Для смеха, что не сделаешь по пьянке,
                хозяин будет очень удивлён.

                Потом настанет время для хорала,
                его c тобой дуэтом пропоём,
                поднимем настроенье либералу,
                и подождём гаишника втроём.

                Над городом круженье штормовое,
                деревья гнутся, слышен ветра гул.
                Когда в груди взыграет ретивОе,
                мы тоже не останемся в долгу.

                февраль 2019г.